Детская ортопедическая обувь

Детская ортопедическая обувь Lm100Детская ортопедическая обувь Lm100
lider.gif

Рекомендован при диагнозах:

Детская ортопедическая обувь Lm100
Детская ортопедическая обувь Lm101
Детская ортопедическая обувь Lm102
Детская ортопедическая обувь Lm200
Детская ортопедическая обувь Lm201
Детская ортопедическая обувь Lm202
Детская ортопедическая обувь Lm300
Детская ортопедическая обувь Lm301
Детская ортопедическая обувь Lm302
Детская ортопедическая обувь Lm303

Преимущества

Особенности и преимущества ортопедической обуви для детей

  • удобная застежка надежно фиксирует стопу при различной полноте
  • супинатор для поддержки продольного свода стопы
  • усиленный жесткий задник обеспечивает оптимальную фиксацию заднего отдела стопы и предупреждает деформацию
  • ортопедический каблук Томаса, продленный с внутренней стороны, поддерживает стопу в среднем отделе
  • амортизатор смягчает ударную нагрузку в пяточной области
  • эластичная прочная подошва способствует формированию правильной походки

Показания

Показания к применению детской ортопедической обуви:

  • коррекция варусной или вальгусной деформации стоп
  • плоско-вальгусные стопы
  • Х-,О-образная форма ног, нарушения осанки у детей
  • реабилитация после травм и операций на стопе и голеностопном суставе
  • легкая степень косолапости
  • перед применением проконсультируйтесь со специалистом

Противопоказания

Противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость
  • необходимость индивидуального ортезирования стопы и изготовления сложной ортопедической обуви

Размеры

Размеры детской ортопедической обуви

Длина стопы (см)   13,5    14     15     16    16,5    17    17,5    18     19  
Размер 21 22 23 24 25 26 27 28 29

 

 

Рекомендации

Рекомендации по уходу:

  1. После использования протереть обувь сухой тканью или щеткой для обуви.
  2. Перед прогулкой в дождливую погоду обработать детскую обувь водоотталкивающим средством.
  3. Перед сушкой набить обувь скомканной бумагой для избегания деформации.
  4. Обрабатывать специальными средствами для натуральной кожи

Где купить детскую ортопедическую обувь?

Ортопедическая обувь в настоящий момент представлена во всех магазинах Медтехника-Интермед г.Магнитогорска

Вся представленная обувь в магазинах разделена на две основные части: Лечебная и Профилактическая. Ортопедическая обувь имеет все обязательные сертификаты и зарегистрирована в министерстве здравоохранения.

Ортопедическая обувь Лечебная.

Различают следующие виды заболеваний и деформации стоп у детей:

Плоскосто́пие — изменение формы стопы, характеризующееся опущением её продольного или поперечного сводов (это две формы плоскостопия, они могут сочетаться).

Вальгусная деформация голеностопного сустава - деформация голеностопного сустава под углом открытым кнаружи. Рекомендуются ортопедические стельки с жестким внутренним бортом и наружным противобортом, умеренная выкладка внутреннего и наружного свода.

Плосковальгусная деформация стопы - комбинация уплощения стопы с вальгусной деформацией голеностопного сустава. В основном встречается у детей дошкольного и школьного возраста. Рекомендуются ортопедические стельки с жестким внутренним бортом и наружным противобортом, хорошая выкладка внутреннего и наружного свода.

Плоско-вальгусная установка стоп Стопа формируется и приобретает классический вид к 5-6-7-8 годам, иногда позже. До 5-7 летнего возраста, пока у ребенка формируются кости стопы, диагноз «плоскостопие» не ставится. Ребенку может быть поставлен диагноз плоско-вальгусная установка стоп (один из самых распространенных диагнозов у детей до 5 лет) и варусная установка стоп. Можно сказать, что эти диагнозы говорят о предрасположенности к плоскостопию.

Плоско-вальгусная (х-образная) установка стоп – пятка отклонена наружу, стопа наклонена внутрь. Внутренний край обуви при такой деформации стирается. Варусная установка стоп (о-образная), когда стопа наоборот завалена наружу (похоже на косолапость). Внешний край обуви при такой деформации стирается. Подобные заболевания чаще встречаются у физически ослабленных, часто болеющих детей, поэтому в первую очередь родителям стоит заняться общим укреплением здоровья и закаливанием.
Если ребенок физически активный, не жалуется на боль в ногах, обувь малыша с внутренней или внешней стороны сильно не стирается, то не стоит чрезмерно и заранее волноваться по поводу плоскостопия. Во многих других странах подобные диагнозы вообще не рассматриваются как серьезные.

Представленная в магазинах медтехники лечебная обувь имеет выраженный медицинский эффект и как правило приобретается после соответствующих рекомендации врача ортопеда.

Ортопедическая обувь Профилактическая.

Хирурги-ортопеды и педиатры рекомендуют родителям покупать детям именно ортопедическую обувь. Ортопедическая детская обувь способствует правильному формированию детской стопы, правильной походке и осанке.
Специалисты поясняют, что правильно детская обувь в значительной степени способствует профилактике плоскостопия и предотвращает другие заболевания ног.

Большинство родителей считают, что главное в ортопедической детской обуви это супинатор (иногда неправильно называют ступинатором). Во-первых, этот холмик на подошве (стельке) правильно называется подсводник. Во-вторых, настоящий твердый подсводник бывает только в корректирующей ортопедической обуви (подбирается по назначению врача-ортопеда). Кстати, если в обуви твердый подсводник и он находится не на месте (например, обувь велика) – это очень плохо и может серьезно сказаться на формировании стопы. В-третьих, подсводник (подушечка-супинатор) в условно-ортопедический обуви легко проминается нажатием и в большинстве случаев совсем не большой, поэтому имеет легкий профилактический эффект.
Кроме того, существует мнение, что большой супинатор (высокий и твердый подсводник) может мешать нормальному формированию стопы. У малышей вместо супинатора функцию амортизатора выполняет жировая подушечка расположенная на месте свода (арки) стопы. Подсводник должен быть мягким и гибким, чтобы сжимался и распрямлялся под давлением ноги. Стопа должна сама работать и у нее должен быть стимул для правильного формирования.

Покупка ортопедической обуви и рекомендации.

Обувь покупайте вместе с ребенком. Какая торговая марка больше подходит для вашего ребенка - стоит определить самостоятельно, не опираясь на решения других родителей. Выбор зависит от индивидуальных особенностей стопы (ширина, подъем и др.), причем разные модели одного бренда могут сильно отличаться.

Помимо специальной ортопедической (профилактической и лечебной) обуви и стелек, отличной профилактикой плоскостопия являются:

  • хождение босиком по ковру с жестким ворсом, летом по песку, мелким камушкам, травке и другой неровной и негладкой поверхности;
  • массажные дорожки (коврики);
  • катание на велосипеде (по возможности босиком или в носочках);
  • лазание по шведской лестнице;
  • массаж и специальные упражнения.

Неважно, какую обувь вы выберете для своего ребенка, ортопедическую или анатомическую, для правильного развития детской ножки ВАЖНО, чтобы обувь была достаточно легкой, удобной и хорошо фиксировала ногу.